Повлияет ли арест Сорокина на строительство ЖК «Новая Кузнечиха»? Дольщики бьют тревогу

В редакцию NN.RU обращаются люди, заключившие договоры долевого строительства с компаниями девелопера «Столица Нижний». Особенно волнуются те, чьи проекты только начали реализовывать.

— К вам обращается один из дольщиков ЖК «Новая Кузнечиха» с просьбой помочь нам, как и у большинства покупателей квартир в этом комплексе, возникают вопросы по дальнейшей перспективе его строительства и в целом судьбе будущего микрорайон, — написал в редакцию Алексей Чижов.

Читатель ссылается на слухи о том, что региональное управление Росреестра приостановило регистрацию договоров в новом жилом комплексе. А количество свободных квартир растет, следовательно, дольщики расторгают соглашения с застройщиком.

В нижегородском управлении Росреестра опровергли информацию о том, что якобы блокируют оформление договоров. Процесс идет в штатном режиме, сообщили в ведомстве.

Застройщик жилого комплекса ООО «Инградстрой» сообщил на запрос NN.RU, что все работы на проекте идут по графику. На сайте ЖК ежемесячно публикуются фотографии строительной площадки. Отчеты вовремя предоставляют в Минстрой Нижегородской области. Гарантией надежности может служить Нижегородская гильдия сертифицированных риэлторов.

По российским законам дольщик не имеет права расторгнуть договор, если застройщик выполняет свои обязательства. В случае с ЖК «Новая Кузнечиха» поводов для прерывания отношений нет. Но и расторгнуть договор закон не запрещает.

— ООО «Столица Нижний РИЭЛТИ» — организация, уполномоченная застройщиком заключать договоры долевого участия, уже давно предусмотрела возможность в отдельных случаях пойти навстречу дольщикам, которые по разным личным причинам желают расторгнуть договор долевого участия в строительстве, — говорится в ответе NN.RU.

— В этих отдельных случаях между организацией и дольщиком может быть заключено двухстороннее соглашение о расторжении договора долевого участия в строительстве.

Кстати, на странице ЖК «Новая Кузнечиха» сообщается об открытии show room комплексов «Цветы» и «Новая Кузнечиха» и о смене генподрядчика на последнем. — Друзья, передача дел новому генподрядчику завершается, и совсем скоро работа на доме №8 закипит! – сообщили дольщикам.

Олегу Сорокину предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки». В 2012 году компания «Инградстрой», близкая к семье Олега Сорокина, выиграла крупнейший аукцион на 14 земельных участков площадью 453 га в Советском районе Нижнего Новгорода.

Однако его итоги пыталась оспорить другая компания — «Вектрон». Тогда, по версии следствия, Олег Сорокин (в 2012 году он был главой Нижнего Новгорода) попросил знакомого передать руководителю «Вектрона» 1 млн долларов взамен на отказ от претензий на земельные участки. Во время передачи взятки были задержаны два посредника. Один из них признал вину и рассказал, что действовал по просьбе и в интересах Олега Сорокина. Но тогда причастность Олега Сорокина к подкупу установить не удалось, а сам он назвал это дело провокацией. Суд заключил Олега Сорокина под стражу до 17 февраля 2018 года.

Ссылка на новость: https://nizhniy-novgorod.n1.ru/articles/povliyaet_li_arest_sorokina_na_stroitelstvo_zhk_novaya_kuznechikha_dolschiki_byut_trevogu-53469601/